Гомеопатия

Гомеопатия

Гомеопатия – наука о лечении заболеваний микродозами лекарственного вещества. Как и у любого метода, у гомеопатического лечения существуют свои принципы и свои преимущества. Одним из основных преимуществ является именно минимальное количество лекарственного вещества и его строгая адресность – направленность на определенную реакцию органа.

Лекарства в крупных дозах могут вызвать отравление, не доведя до специфической реакции. Они могут быть выброшены рвотой, способны вызвать температуру, как крупные элементы, застрять на первых путях поступления. В случае с гомеопатическими средствами такого не бывает. Еще одной важной особенностью гомеопатии является максимальная индивидуальность назначенного лекарства. Понятно, что одно и то же заболевание у разных людей будет лечиться разными средствами, но в гомеопатии индивидуальный подход доведен до максимума.

Гомеотерапевты принимают во внимание симптомы, собранные у данного больного, причем учитываются как объективный момент, так и тонкая симптоматика субъективных ощущений.

Гомеотерапевты, подходя преимущественно с терапевтической стороны и руководствуясь при назначении лекарств индивидуальными симптомами каждого больного, невольно устанавливают связь между лекарством и заболеванием. Эта связь будет более уточнена, если обратить внимание на все дефекты каждого больного и для их исправления применять лекарства соответствующего сродства.

Существует мнение, что гомеосредства действуют медленно, но действие их может быть иногда наиболее показательным при хронических болезнях, которые сами протекают медленно и даже порой считаются неизлечимыми.

Положительный результат применения при хронических болезнях гомеосредств показывает, что некоторые болезни, от которых, как считалось, невозможно избавиться, излечиваются. Однако и при острых заболеваниях, когда первенство принадлежит большим дозам традиционной медицины, способным вызывать быструю перестройку, микродозы гомеотерапии могут дать необходимый эффект, и даже очень быстро.

Известно, что все в человеческом организме приспособлено для измельчения поступающих в больших количествах продуктов питания, из которых только определенные вещества при определенном измельчении доносятся до самых клеток.

С лекарственными веществами дело обстоит иначе. От них, как от посторонних элементов, нарушающих общую гармонию, организм старается избавиться. Если же какая-нибудь часть их проскочит определенные барьеры, то ее организм постарается переработать и измельчить, чтобы в таком виде вывести это вещество через соответствующие органы.

Микродоза лекарственного вещества не нуждается в этом измельчении, поскольку она введена уже в измельченном виде; без труда форсируя все барьеры, она дойдет по назначению благодаря своей тканеспецифичности. Следовательно, это еще одна из возможностей гомеотерапии – проникать туда, куда макродозы не могут проникнуть.

Очевидно, и действие микродоз получается более непосредственное, не измененное на путях поступления.

Вот какие горизонты открывает для терапии гомеопатический метод лечения, или, вернее, микродозы, которыми он пользуется, преодолевая барьеры в организме. Лечащий врач есть, прежде всего, врач. Он должен леча определенные органы, всегда думать о целом. Ведь ни один орган не функционирует сам по себе. Он находится в постоянной связи со всеми остальными органами.

Поэтому, с одной стороны, заболевание одного органа отражается на других, а с другой – заболевание организма зависит от недочетов в разных его областях.

Вся информация на сайте представлена исключительно для ознакомительных целей. Перед выполнением упражнений желательно проконсультироваться с врачом.

Поиск по сайту

Наверх